Caterina

Inserimento video in una pagina

Recommended Posts

Caterina    0

Buonasera a tutti,

ho necessità di inserire il video in un articolo che abbia ubìn titolo e descrizione.

Se utlizzo l'iframe , lo cancella. Come posso fare senza utilizzare le estensioni? Ho anche modificato il file tinyMCE.php aggiungendo l'eframe ma niente.

Qualcuno può aiutarmi?

Grazie

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
PaoloB    0

Contao di default non permette di inserire tag potenzialmente pericolosi.

Per abilitare l'utilizzo di iframe, puoi andare in impostazioni generali e nella sezione Configurazione di sicurezza, c'è la voce Tag html consentiti
Qui puoi aggiungere <iframe> come tag utilizzabile

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Caterina    0

Ho solo un problema: come faccio a disabilitare l'avvio del video all'apertura della pagina? ho inserito il codice autoplay="0" oppure autoplay="false"

ma non funziona, il codice viene cancellato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
PaoloB    0
17 minuti fa, Caterina dice:

E' un video sul server, non youtube

 

Hai detto che hai usato un iframe, se mi fai vedere nello specifico il codice, ci ragioniamo meglio

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
PaoloB    0

Puoi utilizzare il tag video HTML5

<video width="100%" height="360" autoplay="autoplay" preload="auto" poster="" controls="controls" >
    <source src="files/media/video/video.mp4" type="video/mp4" />
</video>

Oppure Contao 3.x ha un elemento specifico.
Lo puoi utilizzare ricordandoti di aggiungere nel layout di quella pagina j_mediaelement

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Caterina    0

Ho copiato il tag video ma non funziona, mi cancella il codice all'interno di source.

Nella configurazione di sicurezza il tag video c'è.

La versione contao è 3.1 ma non conosco j_mediaelement

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
PaoloB    0
3 minuti fa, Caterina dice:

Nella configurazione di sicurezza il tag video c'è.

Decisamente strano. Se ti cancella il codice html vuole dire che non lo riconosce come tag
 

6 minuti fa, Caterina dice:

La versione contao è 3.1 ma non conosco j_mediaelement

Si tratta di javascript presenti in Contao che puoi includere ad esigenza nel layout della pagina.
Deve essere incluso se utilizzi un elemento multimediale.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
PaoloB    0

Altra soluzione per includere quel codice è creare un file miovideo.html5 nella cartella templates
Poi utilizzi l'insertag file per includere il file

{{file::miovideo.html5}}

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Caterina    0

Buongiorno Paolo, ho abbandonato un attimo il video ma devo ancora risolvere. Cosa vuoi dire con creare un file miovideo.html5? Mi faresti un esempio? Grazie 1000

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
PaoloB    0

All'interno della cartella templates, puoi creare un semplice file di testo, denominato miovideo.html5, nella quale scrivi il tuo codice, es.

<video width="100%" height="360" autoplay="autoplay" preload="auto" poster="" controls="controls" >
    <source src="files/media/video/video.mp4" type="video/mp4" />
</video>

Poi all'interno di Contao, crei un elemento testo o html, nella quale metti il tag per includere questo file

{{file::miovideo.html5}}

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Caterina    0

Ho provato a seguire le tue indicazioni e funziona correttamente! Un'ultima cosa, come faccio a evitare che il video parta direttamente all'apertura della pagina?

Nel file html5 ho scritto i parametri ma il video parte cmq al caricamento della pagina:

<video width="50%" height="180" autoplay="false" preload="none" poster="" controls="controls" >
    <source src="files/media/video/miovideo.mp4" type="video/mp4" autostart="false"/>
</video>

 

Grazie 1000, OTTIMO SUPPORTO!!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora